Тыква, запеченная с ягодами
Ингредиенты:
Половина тыквы, Ягоды мороженные - вишня, черная смородина, малина, Стакан сахара.
Способ приготовления:
Тыкву разрезать вдоль так, чтобы образовалась чаша. Выбрать семечки столовой ложкой, сделать насечки внутри ножом. Засыпать сахар и добавить мороженные фрукты. Запекать полтора - два часа, если большая. Проверять вилочкой мякоть на твердость. Сироп вылить в глубокое блюдо. Тыкву остудить и снять шкуру ножом. Мякоть нарезать и смешать с сиропом. Разложить в небольшие вазочки. Тыкву лучше выбирать душистую, сейчас есть очень ароматные, как дыня, сорта. Приятного аппетита. Привет из Одессы.
Комментарии посетителей
Алёна KZКакая прелесть! Все есть, пожалуй, рискну приготовить
Алёна KZКакой температурный режим лучше использовать?
|