Салат из креветок и крабовых палочек
Ингредиенты:
Креветки - 500 г (замороженных и очищенных), крабовые палочки - 200 г, помидор - 3 шт., огурец - 2 шт., небольших, яйца - 3 шт., лимон - 1/2 шт., листья салата - 1 пучок. Заправка: йогурт натуральный - 0,5 стак., сметана - 0,5 стак., укроп - 1/2 пучка, чеснок - 2 зуб., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить и нарезать кубиками. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. Затем выключить и креветки остудить. Крабовые палочки нарезать кубиками. Огурцы вымыть и н также нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена, а оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Листья салата нарезаем полосками. Лимон нарезаем меленькими кубиками. Для заправки смешиваем йогурт и сметану с нарезанным укропом, выдавленным через пресс чесноком. Солим, перчим по вкусу. В салатнице смешиваем все ингредиенты и заправляем полученным соусом. Салат из креветок и крабовых палочек можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|