Тиляпия в лимонно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Тиляпия - 4 филе, масло сливочное - 100г, лимон - 2шт., чеснок - 3 зуб., петрушка - 1/2 пучка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Тиляпия в лимонно-чесночном соусе - довольно быстро готовится когда гости буквально вот-вот придут. Вместо тиляпии можно взять филе панагасиуса, морского окуня, трески... Итак, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать выдавленный через пресс чеснок, с солью, перцем и натертой на терке цедрой 1/2 лимона. Этой смесью натереть филе тиляпии и оставить минут на 10-15. Петрушку порубить. Из лимонов выдавить сок. На сковороде растопить сливочное масло и добавить в него петрушку и лимонный сок. Все хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180С. В форму для запекания выкладываем филе тиляпии, поливаем полученным соусом и ставим в духовку на 15 минут. Приятного аппетита. Можно угощать гостей!
Комментарии посетителей
|