Рецепты домашней кухни
 
Тиляпия в лимонно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Тиляпия - 4 филе,
масло сливочное - 100г,
лимон - 2шт.,
чеснок - 3 зуб.,
петрушка - 1/2 пучка,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:
Тиляпия в лимонно-чесночном соусе - довольно быстро готовится когда гости буквально вот-вот придут. Вместо тиляпии можно взять филе панагасиуса, морского окуня, трески...
Итак, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать выдавленный через пресс чеснок, с солью, перцем и натертой на терке цедрой 1/2 лимона. Этой смесью натереть филе тиляпии и оставить минут на 10-15.
Петрушку порубить. Из лимонов выдавить сок.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить в него петрушку и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180С. В форму для запекания выкладываем филе тиляпии, поливаем полученным соусом и ставим в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита. Можно угощать гостей!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей