Рецепты домашней кухни
 
Свекольная окрошка
Ингредиенты:
Колбаса-200-250 грамм (вареная)
3-4 вареных яйца
2 огурчика
зелень разная
Маринованая свекла

Способ приготовления:

колбасу, яйца, огурец натереть на крупной терке, закинуть много свежей зелени. Маринованную свеклу "разбить" в блендере, сок от маринованной свеклы слегка разбавить водой по вкусу. Свеклу и сок закинуть в тарелку с заправкой, туда же сметану и кушать.
Если маринованой свеклы нет, то просто отварить свеклу без кожуры, и в отвар добавить немного уксуса или лимонной кислоты


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


Ада

А если у меня нет маринованой свеклы подскажите как ее сделать?

ната

у нас в Латвии делают также

sestra Ani Alena

Привет!У нас в Литве готовят похожее блюдо-холодный борщ. Состав:3 вареных яйца,2 средних огурца,половину пол-литровой банки маринованой свеклы,зелень,1 литр кефира(не очень густого)а вареную картошку подают отдельно,впринципе-прикольно