Свекольная окрошка
Ингредиенты:
Колбаса-200-250 грамм (вареная) 3-4 вареных яйца 2 огурчика зелень разная Маринованая свекла
Способ приготовления:
колбасу, яйца, огурец натереть на крупной терке, закинуть много свежей зелени. Маринованную свеклу "разбить" в блендере, сок от маринованной свеклы слегка разбавить водой по вкусу. Свеклу и сок закинуть в тарелку с заправкой, туда же сметану и кушать. Если маринованой свеклы нет, то просто отварить свеклу без кожуры, и в отвар добавить немного уксуса или лимонной кислоты
Комментарии посетителей
Ада
А если у меня нет маринованой свеклы подскажите как ее сделать?
ната
у нас в Латвии делают также
sestra Ani Alena
Привет!У нас в Литве готовят похожее блюдо-холодный борщ. Состав:3 вареных яйца,2 средних огурца,половину пол-литровой банки маринованой свеклы,зелень,1 литр кефира(не очень густого)а вареную картошку подают отдельно,впринципе-прикольно |