Перепелки с яблоками в виноградном соке
Ингредиенты:
Перепелки - 4шт., сок виноградный (осветленный) - 1стак., вода или бульон - 1стак., яблоки - 2шт., кисло-сладкие, коньяк - 1ст.л., масло растительное - для жарки, соль - по вкусу, специи - розмарин, мускатный орех, тимьян.
Способ приготовления:
Тушки перепелок хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать каждую тушку по грудке и распрямить руками как для цыплят "табака". Перепелок натереть специями и солью и оставить минут на 20. Тем временем яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Каждую четвертину еще нарезать дольками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить перепелок до румяной корочки минут 5-7. Затем перекладываем перепелок в форму для запекания. Заливаем виноградным соком с водой или бульоном и добавляем коньяк. Еще немного можно посолить по вкусу. Сверху раскладываем дольки яблок и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при 200С. Затем достаем готовых перепелок с яблоками в виноградном соке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|