Чернослив на закуску
Ингредиенты:
Чернослив - 20-25 шт., мясистых, без косточек, сыр твердый - 150 г, майонез - 2 ст.л., чеснок - 1 зуб., вино красное, полусладкое.
Способ приготовления:
Чернослив хорошо вымыть, затем обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце. Залить чернослив красным вином и оставить для пропитки на 1,5-2 часа. Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом и выдавленным через пресс чесноком. В каждом черносливе делаем небольшой надрез и чайной ложечкой выкладываем начинку. Или можно сырную начинку поместить в кондитерский шприц и таким образом фаршировать чернослив (кому как удобно). Такой чернослив прекрасно подойдет как закуска на праздничный стол.
Комментарии посетителей
ЁлаНачинку можно делать из пропущенных через мясорубку грецких орехов, чеснока и майонеза. При этом чернослив можно не замачивать в вине. И так очень вкусно получается. В начинку при желании можно добавить свежую мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку или кинзу).
|