Рецепты домашней кухни
 
Чернослив на закуску
Ингредиенты:
Чернослив - 20-25 шт., мясистых, без косточек,
сыр твердый - 150 г,
майонез - 2 ст.л.,
чеснок - 1 зуб.,
вино красное, полусладкое.

Способ приготовления:
Чернослив хорошо вымыть, затем обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце.
Залить чернослив красным вином и оставить для пропитки на 1,5-2 часа.
Твердый сыр натереть на терке и смешать с майонезом и выдавленным через пресс чесноком.
В каждом черносливе делаем небольшой надрез и чайной ложечкой выкладываем начинку. Или можно сырную начинку поместить в кондитерский шприц и таким образом фаршировать чернослив (кому как удобно).
Такой чернослив прекрасно подойдет как закуска на праздничный стол.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


ЁлаНачинку можно делать из пропущенных через мясорубку грецких орехов, чеснока и майонеза. При этом чернослив можно не замачивать в вине. И так очень вкусно получается. В начинку при желании можно добавить свежую мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку или кинзу).