Курица с апельсинами
Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг, апельсин - 4 шт., яблоки - 2 шт., мед - 100 г, чеснок - 2 зуб., подсолнечное масло - 100 мл, молотые семена кориандра - 1 ст.л., кукурма - 1 ст.л., молотый черный перец - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем. В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех сторон. Чеснок измельчите. Из двух апельсинов выдавите сок, смешайте его с медом, кориандром, куркурмой, оставшимся подсолнечным маслом и чесноком. Положите курицу в форму и полейте маринадом. Поставьте в холодильник на час. Два апельсина очистите и разделите на дольки. Яблоки избавьте от сердцевины и порежьте дольками. Этими апельсинами и яблоками нафаршируйте курицу, а отверстие скрепите деревянной зубочисткой. Форму с курицей поставьте в разогретую духовку до 200 С духовку и готовьте 1,5 часа, поливая маринадом, пока курица не станет золотистой. Готовую курицу переложить на блюдо и украсьте дольками апельсина и яблока. P.S. сделать блюдо по настоящему праздничным можно, добавив в маринад цедру одного апельсина.
Комментарии посетителей
|