Быстрый яблочно-творожный чизкейк
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт., средней величины, творог - 200 г, ванильный сахар - щепотка (или ванилин), яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Это блюдо замечательно подойдет на завтрак, так как времени приготовления занимает немного, а получается вкусным и полезным. Итак, яблоко натереть на терке вместе в кожицей и слегка отжать от лишнего сока. Творог перетираем через сито, добавляем взбитое с сахарной пудрой и ванильным сахаром яйцо и натертое яблоко. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу в силиконовые формы для кексов и ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Яблочно-творожный чизкейк можно также приготовить в маленьких чашках в микроволновке. Чашки предварительно слегка смазать сливочным маслом и выпекать в микроволновке 4-5 минут. Верх яблочно-творожного чизкейка должен быть сухим - это сигнал готовности. Приятного чаепития.
Комментарии посетителей
lika365По скорости приготовления - прикольно, НО все это будет держаться вместе?
|