Рецепты домашней кухни
 
Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Ингредиенты:
Филе морской рыбы (пангасиус, треска, тиляпия) - 700г,
помидоры в собственном соку - 400г,
(или томатная паста - 4ст.л.),
лук - 2шт.,
сливки - 3ст.л.,
сыр твердый - 250г,
чеснок - 2зуб.,
сок лимонный - 1ч.л.,
мед - 1ч.л.,
укроп - 1/2 среднего ручка,
петрушка - 1/2 среднего пучка,
приправа для рыбы - 1ч.л.,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные зубчики чеснока, помидоры в собственном соку (или томатную пасту), зелень, мед, сливки, лимонный сок, немного соли. Все ингредиенты взбить.
Заливаем полученным соусом наши кусочки рыбы и сверху посыпаем тертым на терке твердым сыром.
Запекаем рыбу в томатном соусе под сыром в духовке при 200С 15-20 минут.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей