Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Ингредиенты:
Филе морской рыбы (пангасиус, треска, тиляпия) - 700г, помидоры в собственном соку - 400г, (или томатная паста - 4ст.л.), лук - 2шт., сливки - 3ст.л., сыр твердый - 250г, чеснок - 2зуб., сок лимонный - 1ч.л., мед - 1ч.л., укроп - 1/2 среднего ручка, петрушка - 1/2 среднего пучка, приправа для рыбы - 1ч.л., соль - по вкусу, масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками. Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы. В блендер поместить очищенные зубчики чеснока, помидоры в собственном соку (или томатную пасту), зелень, мед, сливки, лимонный сок, немного соли. Все ингредиенты взбить. Заливаем полученным соусом наши кусочки рыбы и сверху посыпаем тертым на терке твердым сыром. Запекаем рыбу в томатном соусе под сыром в духовке при 200С 15-20 минут. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|