Гречневая каша с овощами и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
Фарш (говядина, свинина, птица) - 350г, помидор - 1шт., морковь - 1шт., средняя, лук - 1шт., крупа гречневая - 2 мерных стакана, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло сливочное - для жарки.
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук и помидор нарезать мелким кубиком. В чашу мультиварки бросить кусочек сливочного масла (по желанию можно использовать растительное масло). и высыпать нарезанные овощи и фарш. Все посолить, поперчить. Выставить режим Выпечка и готовить при закрытой крышке 15-20 минут. Гречневую крупу промыть. Через 20 минут отключить режим Выпечка и перемешать фарш с овощами, разбивая комочки. Затем высыпаем в чашу мультиварки гречку, заливаем воду до отметки 2 и еще добавляем немного соли. Включаем режим Гречка и ждем сигнала мультиварки. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|