Рулет сырно-мясной (рецепт Вики)
Ингредиенты:
Яйца - 10 шт., майонез - 250 гр., сыр твердый - 300 гр., мясной смешанный фарш - 500-700 гр., соль, перец - по вкусу, лук - 1-2 шт.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, яйца взбить просто вилкой, добавить майонез - не перчить и не солить. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной постным маслом, вылить смесь и поставить в духовку при 150С на 15-20мин. Может потребуется больше времени - главное, проследите, чтобы корж не покрылся плотной коркой. Затем сворачиваем его рулетом и даем немного остыть. Тем временем в фарш добавляем натертый лук, перец, соль. Разворачиваем аккуратно корж и намазываем на него равномерным слоем фарш, плотно сворачиваем его назад в рулет, перекладываем на фольгу и тоже плотно сворачиваем. Ставим в духовку ровно на 1 час при 180С. Затем надо дать рулету полностью остыть. Режется сырно-мясной рулет потом отлично,не разваливается и очень вкусно. Если корж где-то треснул, не страшно, главное - намазав фаршем плотно свернуть рулет, иначе в готовом виде в нем получатся пустоты. Также можно добавлять в корж например резанную зелень, а в фарш - грибы или красный болгарский перец, придумывайте как хотите. Приятного аппетита! П.С. порция на большой противень. На маленький нестандартный, просто уменьшайте количество продуктов в 2 раза.
Комментарии посетителей
|