Карри из курицы с яблоками
Филе куриное - 400-500 г, яблоки - 2-3 шт., лук - 1 шт., курага - 100 г, стручковая фасоль - 100 г, масло оливковое - 1 ст. л., карри (порошок) - 2 ч. л., тмин (молотый) - 1/2 ч. л., соль - по вкусу. Способ приготовления: 1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть смесь 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить все вместе до готовности. 2. Выкладываем на тарелку. 3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками. 4. В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу. Жарить 5 минут. 5. Вернуть в сковороду куриное филе. 6. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду. 7. Добавить cтручковую фасоль, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин. 8. Выкладываем карри из курицы с яблоками на тарелку. К этому ароматному, вкусному карри хорошо подходит на гарнир рис. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|