Рецепты домашней кухни
 
Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт. средних,
грецкие орехи - 1,5 стак.,
лимон - 1 шт.,
пучок петрушки,
постное или оливковое масло,
соль,
майонез - 100 г,
укроп.

Способ приготовления:
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить мелко-мелко порезанную петрушку, масло, соль, можно 1 ст.л. майонеза - будет сочнее, но можно не добавлять. Все перетереть в однородную пасту.
Полоски баклажанов намазать пастой и скрутить. Баклажанные рулетики выкладывать слоями на тарелку, на каждый слой делать тонкую сетку майонеза и посыпать мелко резаным укропом, можно мятой или кинзой - кто что любит.
Приятного аппетита!


Автор: вика
Все рецепты от вика »


Комментарии посетителей