Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт. средних, грецкие орехи - 1,5 стак., лимон - 1 шт., пучок петрушки, постное или оливковое масло, соль, майонез - 100 г, укроп.
Способ приготовления:
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле. Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить мелко-мелко порезанную петрушку, масло, соль, можно 1 ст.л. майонеза - будет сочнее, но можно не добавлять. Все перетереть в однородную пасту. Полоски баклажанов намазать пастой и скрутить. Баклажанные рулетики выкладывать слоями на тарелку, на каждый слой делать тонкую сетку майонеза и посыпать мелко резаным укропом, можно мятой или кинзой - кто что любит. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|