Тонкие банановые панкейки (блинчики) почти без масла
Ингредиенты:
Молоко - 1 стак., мука - 175 г, разрыхлитель - 1 ч.л., банан - 1 шт. спелый, сахар - 2 ст.л., соль - щепотка, корица - щепотка, растительное масло - для жарки (немного).
Способ приготовления:
1. Банан нарезать кусочками и взбить в блендере со стаканом молоком. 2. Все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске. 3. Постепенно влить в сухую смесь взбитые молоко с бананом и взбить венчиком. 4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. 5. Наливать банановое тесто по 1 ст. л. и придавать ему форму плоского круга. 6. Печь блины на среднем до появления пузырьков с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. В процессе жарки добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была красивого цвета.
Комментарии посетителей
|