Суп с фрикадельками и брокколи
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 300г, морковь - 1шт. большая, лук - 1шт. большая, картофель - 4шт. средние, брокколи - 300г, перец болгарский - 1шт., хмели-сунели - по вкусу, яйцо - 1шт., соль - по вкусу, лавровый лист - 1шт., перец черный горошек - 3шт., масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Фарш посолить, посыпать приправой хмели-сунели и добавить в него взбитое яйцо. Хорошо все перемешать и сформовать шарики диаметром около 2см. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картофель нарезать небольшими кубиками. В кипящую воду добавляем лавровый лист, перец черный горошек, картофель, солим по вкусу. Как только картофель закипел, через 2-3 минутки добавляем фрикадельки. Отдельно жарим на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Как только наши фрикадельки проварились минут 10, добавляем разобранную на соцветия капусту брокколи и варим еще 5-7 минут. Затем добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковкой и нарезанный соломкой болгарский перец (можно взять замороженный). Кипятим на маленьком огне суп с фрикадельками и брокколи еще минутки 3-4 и выключаем. Суп с фрикадельками и брокколи получился вкусным, ярким и ароматным. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|