Сырные тарталетки с грибами
Ингредиенты:
Сыр твердый - 150 г, грибы (шампиньоны, вешенки) - 150-200 г, лук - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки, чеснок сухой - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы с луком до готовности на растительном масле посолить, поперчить. Грибы с луком остудить и переложить в тарелку, чтобы убрать лишнее масло. Сыр нарезать тонкими пластинками и небольшую часть натереть на терке. На дно силиконовых формочек в виде кексов выкладываем пластинки сыра, стараясь, чтобы пустое пространство не оставалось (пластинки сыра можно ломать на удобные кусочки). Сверху выкладываем лук с грибами и посыпаем сушеным чесноком. Сверху чеснока присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 180С на 10-5 минут. Достаем готовые сырные тарталетки с грибами и обязательно полностью их остужаем в формах, чтобы сыр не примялся и не выпала начинка. Начинка может быть любой по вашему вкусу. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|