Галушки с творогом и черной смородиной
Ингредиенты:
Творог - 400 г, сахар - 1-2 ст.л., манная крупа - 3 ст.л., мука - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., соль - щепотка, смородина черная (свежая или замороженная) - 100-200 г.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить творог и хорошо все перемешать. Затем всыпать манку, снова перемешать и оставить на пол часика, чтобы манка набухла. Спустя пол часа добавляем в тесто муку, хорошо перемешиваем. Тесто должно быть слегка липким и не тугим. Берем часть теста, выкладываем на досточку, посыпанную мукой, и раскатываем длинную колбаску. Нарезаем колбаску произвольными кусочками. Бросаем наши галушки с творогом в кипящую воды и варим на маленьком огне, пока не всплывут. Затем выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем галушки с творогом, полив сметаной и посыпав черной смородиной. Можно по вкусу посыпать сверху сахаром. Галушки с творогом и черной смородиной, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и воздушными за счет присутствия манной крупы. Радуйте себя и домашних вкусным и простым блюдом. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZОткрыла рецепт из-за названия)) Но прочитав, не очень оправдались ожидания) Я бы полила галушечки сметанкой и тертой с сахаром смородинкой или вареньем на крайняк, но не цельной ягодой. Всех девочек с наступающим 8 марта!
АдминГалушки сверху сметанкой политы. А на счет смородины - это дело вкуса, можно и тертой с сахаром. Но мне больше нравится раскусывать каждую ягодку, тем более, что замороженная по вкусу практически не отличается от свежей.
|