Чизкейк с белым шоколадом и фруктами
Ингредиенты:
тесто: печенье рассыпчатое - 250 г, масло сливочное - 70 г. Начинка: белый шоколад - 200 г, сливки - 400 г, творожный сыр - 200 г, желатин - 15 г, свежие ягоды или фрукты (апельсин, киви, клубника и т.д.).
Способ приготовления:
250 гр рассыпчатого печенья смешать с 70 гр растопленного масла и выложить в разъемную форму, слегка примять. На паровой бане растворяем желатин в воде (4 ст. ложки), добавляем к нему шоколад и помешиваем до однородной массы. Сыр смешиваем со сливками в блендере и вливаем слегка остывшую массу из шоколада с желатином. На песочную прослойку укладываем порезанные фрукты (ягоды) и заливаем полученной массой. Сверху выкладываем также слой фруктов и оставляем в холодильнике до застывания (у меня вышло примерно 2 часа). Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
ЛюСейлюблю чизкейки, а на фото сырная масса без шоколада?
ЛюСейкстати сверху фрукты тоже можно желе залить, есть специальные желе для тортов, застывают на глазах
ЗвездаЭто смесь сырной массы и белого шоколада.
ЛюСей представляю как вкусно
|