Рецепты домашней кухни
 
Чизкейк с белым шоколадом и фруктами
Чизкейк с белым шоколадом и фруктами

Ингредиенты:
​​тесто:
печенье рассыпчатое - 250 г,
масло сливочное - 70 г.

Начинка:
белый шоколад - 200 г,
сливки - 400 г,
творожный сыр - 200 г,
желатин - 15 г,
свежие ягоды или фрукты (апельсин, киви, клубника и т.д.).

Способ приготовления:
250 гр рассыпчатого печенья смешать с 70 гр растопленного масла и выложить в разъемную форму, слегка примять.

На паровой бане растворяем желатин в воде (4 ст. ложки), добавляем к нему шоколад и помешиваем до однородной массы. Сыр смешиваем со сливками в блендере и вливаем слегка остывшую массу из шоколада с желатином.
На песочную прослойку укладываем порезанные фрукты (ягоды) и заливаем полученной массой. Сверху выкладываем также слой фруктов и оставляем в холодильнике до застывания (у меня вышло примерно 2 часа).
Приятного аппетита.


Автор: Звезда
Все рецепты от Звезда »


Комментарии посетителей


ЛюСейлюблю чизкейки, а на фото сырная масса без шоколада?
ЛюСейкстати сверху фрукты тоже можно желе залить, есть специальные желе для тортов, застывают на глазахХитрое подмигивание
ЗвездаЭто смесь сырной массы и белого шоколада.
ЛюСейВкуснятина представляю как вкусноВкуснятинаТортПраздник