Печенье "Бутон розы"
Холодное сливочное масло - 200г, мука - 3ст., сахарная пудра (только пудра) - 3/4 стакана, щепотка соли, яичные желтки - 3шт., (либо 2 яйца). 1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут. 2. Разогреваем духовку до 200С. 3. Затем раскатываем тонко тесто на присыпанном мукой столе. Вырезаем одинаковые кружки. 4. Четыре кружка внахлест уложить друг на друга цепочкой, начиная с самого верхнего кружка по направлению вниз к себе свернуть сразу все кружки в рулетик, посередине получившийся рулетик разрезать ножом: получается два бутончика розы. 5. Выпекаем печенье на противне 15 минут до золотистых лепестков. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|