Рецепты домашней кухни
 
Шарики из индейки с черносливом и орехами
Ингредиенты:
Филе индейки - 700-800г,
орехи грецкие - 1стак.,
чернослив - 1стак.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
масло растительное,
фольга - для запекания.

Способ приготовления:
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками филе поперек волокон как на отбивные, размером, примерно с ладонь.
Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Слить воду, а чернослив мелко нарезать. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере на мелкие кусочки (но не в порошок!). Перемешать орехи и чернослив.
Фольгу нарезать на куски, чуть больше размера мяса.
Смазать куски фольги слегка растительным маслом, выложить на них мясо. В середину каждого кусочка мяса добавляем немного чернослива с орехами и заворачиваем каждый кусок фольги вместе с мясом, придавая форму шарика.
Выпекать шарики из индейки с черносливом и орехами в духовке при 200С 30-35 минут.
Блюдо делать довольно быстро и не сложно, а получается вкусно и отлично подходит для праздничного стола.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей