Шарики из индейки с черносливом и орехами
Ингредиенты:
Филе индейки - 700-800г, орехи грецкие - 1стак., чернослив - 1стак., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное, фольга - для запекания.
Способ приготовления:
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками филе поперек волокон как на отбивные, размером, примерно с ладонь. Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, поперчить. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Слить воду, а чернослив мелко нарезать. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере на мелкие кусочки (но не в порошок!). Перемешать орехи и чернослив. Фольгу нарезать на куски, чуть больше размера мяса. Смазать куски фольги слегка растительным маслом, выложить на них мясо. В середину каждого кусочка мяса добавляем немного чернослива с орехами и заворачиваем каждый кусок фольги вместе с мясом, придавая форму шарика. Выпекать шарики из индейки с черносливом и орехами в духовке при 200С 30-35 минут. Блюдо делать довольно быстро и не сложно, а получается вкусно и отлично подходит для праздничного стола.
Комментарии посетителей
|