Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе
Ингредиенты:
Щука - весом 1-1,5кг, лук - 2шт., сметана - 4ст.л., майонез - 2ст.л., соль - по вкусу, мускатный орех - 1/3 ч.л., лавровый лист - 2шт., масло растительное.
Способ приготовления:
Щуку почистить и выпотрошить. Из головы и хвоста можно сварить уху. А от остальной тушки отделить филе и нарезать его на небольшие кусочки, посолить и оставить на 10-145 минут. Тем временем луковицы очистить и нарезать четверть кольцами. Смешать майонез и сметану. Форму застелить фольгой и слегка полить ее растительным маслом. На фольгу выкладываем кусочки щуки, посыпая сверху мускатным орехом. Добавляем сверху филе слой нарезанного лука. лавровый лист и заливаем все сметанно-майонезной смесью. Щуку накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 20-30 минут при 200С. За 7 минут до готовности открыть фольгу, чтобы верх чуть зарумянился. Щука - рыба суховатая, но приготовленная по данному рецепту получается удивительно нежной, ароматной и нравится даже тем, кто рыбу не очень любит. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|