Рецепты домашней кухни
 
Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе
Щука, запеченная в сметанно-майонезном соусе

Ингредиенты:
Щука - весом 1-1,5кг,
лук - 2шт.,
сметана - 4ст.л.,
майонез - 2ст.л.,
соль - по вкусу,
мускатный орех - 1/3 ч.л.,
лавровый лист - 2шт.,
масло растительное.

Способ приготовления:
Щуку почистить и выпотрошить. Из головы и хвоста можно сварить уху. А от остальной тушки отделить филе и нарезать его на небольшие кусочки, посолить и оставить на 10-145 минут.
Тем временем луковицы очистить и нарезать четверть кольцами. Смешать майонез и сметану.
Форму застелить фольгой и слегка полить ее растительным маслом. На фольгу выкладываем кусочки щуки, посыпая сверху мускатным орехом. Добавляем сверху филе слой нарезанного лука. лавровый лист и заливаем все сметанно-майонезной смесью.
Щуку накрываем сверху фольгой и ставим в духовку на 20-30 минут при 200С. За 7 минут до готовности открыть фольгу, чтобы верх чуть зарумянился.
Щука - рыба суховатая, но приготовленная по данному рецепту получается удивительно нежной, ароматной и нравится даже тем, кто рыбу не очень любит.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей