Судак с овощами и томатным соусом в мультиварке
Ингредиенты:
Судак - 1шт., около 1кг, морковь - 2шт., лук - 2шт., томат - 1 мультистакан (можно заменить кетчупом), соль - по вкусу, перец душистый - 2-3шт., лавровый лист - 1шт., белый перец молотый - по вкусу, масло растительное - 3ст.л.
Способ приготовления:
Судака почистить от чешуи, удалить внутренности. Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи. Оставшуюся тушку нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать белым перцем и оставить на 20 минут. Морковь и лук очистить. Лук нарезать четверть кольцами, морковь нарезать тонкими брусочками. На дно чаши мультиварки выливаем растительное масло. Затем укладываем слой лука, присаливаем. Сверху - слой морковки и также немного посолить. На овощи выкладываем кусочки судака, добавляем лавровый лист, душистый перец. Сверху все это заливаем томатом (предварительно в томат добавить немного воды, если он густой). Ставим режим Тушение на 1 час и 20 минут. Судак с овощами и томатным соусом готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|