Рецепты домашней кухни
 
Кекс яблочный с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Яблоки - 2шт.,
мука - 1стак.,
яйца - 1шт.,
масло растительное - 0,5стак.,
разрыхлитель - 1ч.л.,
сахар - 0,5стак.,
корица - 0,5ч.л.,
кокосовая стружка - 3ст.л.,
масло сливочное - 1ст.л.,
шоколад - 50г.

Способ приготовления:
Яблоки вымыть и натереть на крупной терке.
Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром, добавить растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Затем добавить корицу, кокосовую стружку и натертые яблоки. Полученное тесто для яблочного кекса аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 200С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой (если форма силиконовая, то сбрызнуть ее водой). Вылить тесто в форму и выпекать около 50 минут.
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом.
Готовый яблочный кекс вынуть из духовки, дать ему чуть охладиться и полить полученной шоколадной глазурью.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей