Кекс яблочный с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Яблоки - 2шт., мука - 1стак., яйца - 1шт., масло растительное - 0,5стак., разрыхлитель - 1ч.л., сахар - 0,5стак., корица - 0,5ч.л., кокосовая стружка - 3ст.л., масло сливочное - 1ст.л., шоколад - 50г.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть и натереть на крупной терке. Взбить в крепкую пену яйцо с сахаром, добавить растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Затем добавить корицу, кокосовую стружку и натертые яблоки. Полученное тесто для яблочного кекса аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 200С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой (если форма силиконовая, то сбрызнуть ее водой). Вылить тесто в форму и выпекать около 50 минут. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Готовый яблочный кекс вынуть из духовки, дать ему чуть охладиться и полить полученной шоколадной глазурью.
Комментарии посетителей
|