Пасхальный пирог с яйцами и шпинатом
Ингредиенты:
Мука - 450г, яйца - 8шт., масло сливочное - 4ст.л., вода - 120мл, разрыхлитель - 1ч.л., соль - щепотка, творог - 300г, сыр твердый - 100г, шпинат - 300г, майоран - 1ч.л.
Способ приготовления:
Растереть 2 яйца с размягченным сливочным маслом и солью. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить масляную и мучную смеси, добавить холодную воду и замесить тесто. Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут. Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Затем отжать от лишней жидкости и нарезать. Сыр твердый натереть на терке и смешать с творогом. Добавить шпинат и хорошо перемешать начинку, посыпать солью и майораном. 2/3 теста для пасхального пирога раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, делая бортики. Выкладываем на тесто начинку, делаем в ней углубления и в каждое углубление вбиваем по 1 яйцу. Оставшееся тесто также раскатать и накрыть пасхальный пирог сверху, соединяя бортики. Выпекать пасхальный пирог с яйцами и шпинатом 50 минут при 180С. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|