Рецепты домашней кухни
 
Пасхальный пирог с яйцами и шпинатом
Ингредиенты:
Мука - 450г,
яйца - 8шт.,
масло сливочное - 4ст.л.,
вода - 120мл,
разрыхлитель - 1ч.л.,
соль - щепотка,
творог - 300г,
сыр твердый - 100г,
шпинат - 300г,
майоран - 1ч.л.

Способ приготовления:
Растереть 2 яйца с размягченным сливочным маслом и солью. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить масляную и мучную смеси, добавить холодную воду и замесить тесто.
Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут.
Шпинат вымыть и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Затем отжать от лишней жидкости и нарезать.
Сыр твердый натереть на терке и смешать с творогом. Добавить шпинат и хорошо перемешать начинку, посыпать солью и майораном.
2/3 теста для пасхального пирога раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, делая бортики. Выкладываем на тесто начинку, делаем в ней углубления и в каждое углубление вбиваем по 1 яйцу.
Оставшееся тесто также раскатать и накрыть пасхальный пирог сверху, соединяя бортики.
Выпекать пасхальный пирог с яйцами и шпинатом 50 минут при 180С.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей