Манник с вишнями в мультиварке
Ингредиенты:
Крупа манная - 1стак., яйца - 2шт., сахар - 1стак., кефир - 1стак., (или кислое молоко), ванилин - щепотка, разрыхлитель - 1ч.л. мука - 4ст.л., масло сливочное - 100г, вишня замороженная или в собственном соку - 200г.
Способ приготовления:
В кефир или кислое молоко всыпать манную крупу, размешать и оставить на 20-30 минут для набухания. Сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену. Затем добавить растопленное масло, манку с кефиром, муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородного состояния. Вишни разморозить (если брали замороженные) или слить с них лишний сок (если вишни в собственном соку). Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить часть теста в мультиварку, насыпать слой вишен, затем нова слой теста и сверху - остаток вишен. Выпекаем манник с вишнями в режиме Выпечка 1 час 10 минут. После сигнала мульварки достаем манник с вишнями, остужаем его и спешим заваривать чашечку чая или кофе, чтобы поскорее наладиться вкусной выпечкой. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|