Рецепты домашней кухни
 
Пирог из лаваша в мультиварке
Пирог из лаваша в мультиварке

Ингредиенты:
Лаваш - 2-3 листа,
филе курицы - 400-500г,
морковь - 1шт.,
лук - 1шт.,
яйца - 2шт.,
кефир (или простокваша) - 1стак.,
сыр твердый - 150г,
соль - по вкусу,
смесь перцев - по вкусу,
масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:
Для приготовления пирога из лаваша в мультиварке можно взять филе индюшки или готовый фарш (говяжий, свиной) - это дело вкуса. Можно с начинкой поэкспериментировать и взять лук + морковь + грибы или несколько видов сыра со специями - будет все очень вкусно.
Итак, куриное филе вымыть и перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Можно просто порезать меленькими кубиками.
В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим Жарка. Подождать, пока масло нагреется. Лук, морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Добавляем лук с морковкой в чашу мультиварки, немного обжариваем. Затем туда же добавляем филе курицы. Посолить, поперчить и обжарить до золотистости лука. Выключаем мультиварку, перекладываем начинку в тарелку, а чашу мультиварки моем от масла.
Сыр натереть на терке. Яйца взбить и смешать с кефиром. В слегка остуженную начинку добавляем натертый сыр (можно взять подкопченный колбасный сыр - вкус пирога из лаваша будет пикантнее).
один из листов лаваша рвем на небольшие кусочки о заливаем яично-кефирной смесью. Оставляем для пропитки лаваша минут на 15.
Чашу мультиварки выстилаем листами лаваша так, чтобы края лаваша свисали с чаши. Выкладываем в лаваш 1/2 начинки, сверху слоем выкладываем размоченные кусочки лаваша, затем оставшуюся начинку и накрываем все свисающими краями лаваша. Сверху пирог из лаваша полить оставшейся яично-кефирной смесью.
ставим режим мультиварки Выпечка на 1 час. После сигнала мультиварки открываем ее и даем пирогу немного остыть.
Пирог из лаваша в мультиварке вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей