Пшенная каша с курагой в мультиварке
Ингредиенты:
Пшено - 1 мультистакан, молоко - 3 мультистакана, сахар - 1 ст.л., соль - щепотка, курага - 150 г, масло сливочное - по вкусу.
Способ приготовления:
Пшено хорошо промыть несколько раз. Для того, чтобы каша не горчила, залить пшено кипятком на 3 минутки, а затем слить воду. Высыпаем крупу в чашу мультиварки, заливаем молоком и высыпаем сахар, соль. Ставим режим Молочная каша на 50 минут. Тем временем заливаем курагу кипятком и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем воду и нарезаем курагу соломкой. После сигнала мультиварки оставить пшенную кашу в режиме подогрева еще на 30 минут. Готовую пшенную кашу раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем сверху курагой. Пшенная каша приготовленная по этому рецепту в мультиварке получается воздушной, ароматной, с нежно-сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|