Баранина с пряными травами и луком
Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг, чеснок - 2-3 зуб., лавровый лист - 3 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, лук - 2 шт. Маринад: масло оливковое - 4 ст.л., мята свежая нарезанная - 2 ст.л., орегано - 1 ч.л., базилик - 1 ч.л., приправа для плова - 1 ч.л., уксус - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Ингредиенты для маринада смешать. Баранину хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо натереть солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком. Затем выкладываем баранину в приготовленный маринад, хорошо обмакиваем со всех сторон, накрываем посуду пакетом и оставляем мариноваться на 3 часа. Луковицы очистить и нарезать на несколько частей. В рукав для запекания, выкладываем промаринованное мясо вместе с маринадом, добавляем нарезанный лук и лавровый лист. Пакет хорошо завязываем и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180С. Ароматная баранина с пряными травами готова. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|