Посол сельди с лимоном
Ингредиенты:
Сельдь - 2кг, соль - 2ст.л., сахар - 1ст.л., лимон - 2шт., лавровый лист - 6шт., перец душистый - 14горошин.
Способ приготовления:
Лимоны вымыть и нарезать тонкими кольцами. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и разделать на филе. Смешать соль, сахар. В контейнер выкладываем слоями сначала филе сельди, затем кружочки лимона, посыпать смесью соли и сахара, посыпать специями. Повторить слои, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху накрываем тарелкой и ставим гнет. Ставим нашу рыбку в холодильник на 1 день. Спустя сутки переворачиваем слои рыбы, чтобы верхние оказались внизу, а нижние - вверху. И оставляем в холодильнике еще на 2-3 дня. Готовую соленую сельдь с лимоном храним в холодильнике.э но уже без гнета.
Комментарии посетителей
|