Пирог с грибами и капустой
Ингредиенты:
Для теста: майонез - 125г, мука - 1стак., сметана - 1стак., яйца - 2шт., сахар - 1ст.л., соль - 1/2ч.л., разрыхлитель - 1ч.л. Начинка: грибы шампиньоны - 200г, капуста - 1/3 средней величины, лук - 2шт., масло растительное - для жарки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления начинки тонкими пластинками нарезаем шампиньоны. Лук очистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нарезать. Обжарить на растительном масле грибы с луком до испарения жидкости и затем добавить капусту. Все вместе обжарить минут 10, посолить, поперчить. Для теста взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сметану, майонез и муку с разрыхлителем. Все перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Противень застелить пергаментом. Выкладываем на него капустно-грибную начинку и сверху заливаем тестом. Выпекать пирог с грибами и капустой при 180С в течение 40 минут до румяной корочки. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. После выпечки дать пирогу немного остыть в форме и можно подавать к столу.
Комментарии посетителей
Алёна KZСимпатичный рецепт. Тесто должно получиться нежное ...
|