Классические капкейки
Для теста: Мука – 200 г, Сахар – 150 г (У меня коричневый), Молоко – 120 мл, Соль, Масло сливочное – 100 г, Яйца – 2 шт., Разрыхлитель – 1 ч. л. Для крема (сливочного): Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г, Масло сливочное – 50 г, Ванильный cахар – 1 ч. л., Сахарная пудра – 2,5 стакана. Способ приготовления: Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175С. Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками. Kрем: Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.
Комментарии посетителей
ЛюСейтакие нямочки
KhristinaЭто точно!!!
|