Фаршированный багет
Ингредиенты:
Багет - 1шт., филе куриное - 500г, огурцы соленые - 200г, (или грибы маринованные - 200г), горчица - 0,5ст.л., масло сливочное - 150г, петрушка - 1/2пучка, укроп - 1/2пучка, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Такой фаршированный багет можно взять на пикник, как готовую закуску, а с начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус. Итак, багет разрезаем вдоль с одной стороны и раскрываем как книжку. Середину - хлебный мякиш вынимаем и подсушиваем в духовке. Филе курицы отварить с солью и специями (лавровый лист, душистый перец горошком), остудить и мелко нарезать. Огурцы или маринованные грибы нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать филе курицы, огурцы, размягченное сливочное масло, горчицу и зелень. По вкусу посолить и добавить хлебные крошки, подсушенные в духовке. Этой смесью начинить багет, Соединить две половинки и туго замотать в пищевую пленку. Поставить фаршированный багет в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZВсе хорошо, до слов " Поставить фаршированный багет в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла." Хлеб, еще и с начинкой, из холодильника... У нас готовят похоже, называется "донер в батоне", с той разницей, что после начинки его запекают с двух сторон под прессом, и получается хрустящая корочка.
|