Отбивные из баранины в йогурте
Ингредиенты:
Мякоть баранины - 700 г, йогурт натуральный - 250 мл, чеснок - 3 зуб., картофель - 2 шт., кабачок - 1 шт., лук - 1 шт., большой, листья мяты - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, соевый соус - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду складываем отбивные, пересыпая чесноком и листьями мяты. Заливаем все йогуртом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Кабачок вымыть и также нарезать кубиками. Все перемешать, посолить и сбрызнуть соевым соусом. Мясо выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом, вокруг раскладываем овощи и ставим запекаться отбивные из баранины в йогурте в духовку при 200С в течение часа. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZСохранила. При случае испытаю
|