Семга с имбирем и чесноком на гриле
Ингредиенты:
Семга - 4 стейка, чеснок - 4 зуб., имбирь - 50г свежего, соевый соус - 4ст.л., масло оливковое - 3ст.л., лайм - 1шт. (или 1/2 лимона), соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Семга рыбка нежная, готовится быстро, поэтому готовить ее на гриле надо не более 15-20 минут. Стейки семги взять толщиной около 1,5 см, хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Для маринада, очистить чеснок и выдавить через пресс. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь, чеснок, сок лайма, соль, соевый соус и оливковое масло. В полученном маринаде держать стеки семги около 2-х часов в холодильнике. Периодически рыбу переворачивать. Жарить семгу на раскаленных углях на решетке 15 минут, периодически переворачивая. К семге на гарнир прекрасно подойдут запеченные овощи (баклажан, кабачок, салатный перец, помидор).
Комментарии посетителей
ЛюСейЧиталапрямо слюнки потекли
|