Кабачки с грибной начинкой
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт., грибы (шампиньоны, вешенки или по вашему вкусу) - 300 г, морковь - 1 шт., лук - 2 шт., сыр твердый - 150 г, яйцо - 2 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть и нарезать кружочками средней толщины. В каждом кружочке вырезать среднюю нежную часть, оставив ободок. Гриба вымыть и мелко нарезать. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Сыр натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук с морковкой, затем добавить грибы, посолить, поперчить. Жарить до готовности овощей. Затем снять сковороду с огня и овощи немного остудить. Добавить в начинку взбитые яйца и хорошо перемешать. На противень, смазанный маслом выкладываем кольца кабачков, немного их присаливаем. Затем в каждое кольцо выкладываем немного грибного фарша. Запекаем кабачки с грибной начинкой при 180-190С 20-25 минут. За 10 минут до готовности каждое кольцо сверху посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку. При подаче кабачки с грибной начинкой можно посыпать рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|