Морской окунь, запеченный с овощами
Ингредиенты:
Морской окунь - 700 г (тушки без головы), лук - 2 шт., морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., помидор - 3 шт., сельдерей - 3 стебля, чеснок - 3-4 зуб., соевый соус - 3 ст.л., масло сливочное - 100 г, специи для рыбы - по вкусу, соль - по вкусу, масло растительное - для смазки, семечки кунжута.
Способ приготовления:
Морского окуня хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и специями для рыбы, сверху полить соевым соусом и оставить мариноваться 45-50 минут. Тем временем готовим овощи. Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать толстыми кольцами, морковь и картофель - тонкими кружочками. Помидоры вымыть и нарезать толстыми кружочками, стебли сельдерея - кубиками или полосочками. На сложенный в несколько раз лист фольги (смазать немного растительным маслом) выкладываем порционно морковь лук, картофель - по несколько кружочков. Затем кусочек морского окуня, а сверху немного сельдерея и пару кружочков помидора. Слой овощей немного посолить. Сверху каждую порцию посыпать кунжутом и положить кусочек масла. Фольгу плотно закрываем и ставим в духовку при 190С на 25-35 минут. Или запекаем морского окуня с овощами на решетке на раскаленных углях по 15 минут с каждой стороны.
Комментарии посетителей
|