Рецепты домашней кухни
 
Пикантные баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
лук - 1  шт.,
морковь - 3 шт.,
перец сладкий - 2 шт.,
помидор - 2 шт.,
чеснок - 5 зуб.,
петрушка - 1пучок,
уксус - 1,5 ст.л.,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
сахар - по вкусу,
перец чили - 1 шт.

Способ приготовления:
Морковь, лук вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или натереть на крупной терке.
Перец сладкий вымыть очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Перец чили вымыть и также очистить от семян. Мелко нарезать.
Помидоры нарезать маленькими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Зелень петрушки мелко нарубить.
На растительном масле обжарить все овощи, кроме чеснока и зелени. в течение 5-10 минут. В конце жарки добавить чеснок, петрушку, уксус, посолить, добавить сахар по вкусу. Все перемешать, выключить огонь и дать начинке постоять минут 15.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль не до конца. Обжарить баклажаны по крышкой на растительном масле или запечь в духовке до мягкости. Затем переложить баклажаны в тарелку и остудить.
Начиняем каждый баклажан полученной начинкой и
укладываем в глубокую посуду с крышкой.
Ставим наши баклажаны в холодильник на сутки.
Пикантные баклажаны как закуска хороши и на летнем пикнике, и просто дома под основное блюдо.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей