Пикантные баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг, лук - 1 шт., морковь - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., помидор - 2 шт., чеснок - 5 зуб., петрушка - 1пучок, уксус - 1,5 ст.л., масло растительное - для жарки, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, перец чили - 1 шт.
Способ приготовления:
Морковь, лук вымыть и очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или натереть на крупной терке. Перец сладкий вымыть очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Перец чили вымыть и также очистить от семян. Мелко нарезать. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Зелень петрушки мелко нарубить. На растительном масле обжарить все овощи, кроме чеснока и зелени. в течение 5-10 минут. В конце жарки добавить чеснок, петрушку, уксус, посолить, добавить сахар по вкусу. Все перемешать, выключить огонь и дать начинке постоять минут 15. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать вдоль не до конца. Обжарить баклажаны по крышкой на растительном масле или запечь в духовке до мягкости. Затем переложить баклажаны в тарелку и остудить. Начиняем каждый баклажан полученной начинкой и укладываем в глубокую посуду с крышкой. Ставим наши баклажаны в холодильник на сутки. Пикантные баклажаны как закуска хороши и на летнем пикнике, и просто дома под основное блюдо. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|