Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца, 0,6 кг помидоров, 2 средние луковицы, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук. Разогреть на сковороде масло и поджарить лук, пока не станет прозрачным. Добавить сладкий перец, залить все водой, тушить около 10 минут. Добавить помидоры, а также соль и перец по вкусу. Тушить еще 15 минут. Способ подачи: Подавать теплым, как гарнир к мясным блюдам или самостоятельное блюдо. P.S.Как самостоятельное блюдо - можно добавлять наполовину отваренный рис, перемешать и тушить до готовности.
Комментарии посетителей
|