Пряная семга в духовке
Ингредиенты:
Семга - 0,5 кг, тертый имбирь свежий - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., сок 1/2 лимона, оливковое масло - 2 ст.л., укроп - 1/2 пучка.
Способ приготовления:
Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке. Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то надо отделить филе от костей и также нарезать кусочками. Готовим маринад. Смешать соевый соус с соком лимона, добавить оливковое масло и тертый имбирь. Все хорошо перемешать и залить маринадом семгу. Оставить рыбу для пропитки на пол часа. На противень выкладываем лист фольги в виде лодочки с загнутыми краями, смазываем растительным маслом. На фольгу выкладываем кусочки семги, поливаем маринадом и посыпаем сверху рубленным укропом. Ставим запекаться при 190С на 15-20 минут. Семга получается с насыщенным вкусом с кислинкой лимона и пряным ароматом укропа. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
ЛюСейуверена что вкусноно укропчик смело можно,пару перетертым зубочков чеснока заменить, но это конечно, уже будет другое блюдо
|