Мясо индейки с фасолью и овощами
Ингредиенты:
Мясо индейки (филе или мякоть бедрышка) - 0,5 кг, фасоль - 2 стак., морковь - 2 шт., лук - 2 шт., баклажан - 1 шт., помидор - 3 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 2 зуб., масло растительное - для жарки, петрушка - 1/2 пучка.
Способ приготовления:
Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 5 минут, посолить, поперчить. Фасоль надо вымыть и предварительно замочить в холодной воде на ночь или на 8 часов. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими брусочками. Баклажан также вымыть и нарезать брусочками. Обжарить овощи на растительном масле минут 5-7 и переложить в сотейник. Сюда же добавить мясо индейки, фасоль и очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры. Добавить в сотейник около 1 стак. воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить на маленьком огне около 40-50 минут. В конце тушения добавить измельченные зубчики чеснока - это придаст пикантный вкус и аромат готовому блюду. При подаче индейку с фасолью и овощами посыпать измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|