Рецепты домашней кухни
 
Мясо индейки с фасолью и овощами
Ингредиенты:
Мясо индейки (филе или мякоть бедрышка) - 0,5 кг,
фасоль - 2 стак.,
морковь - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
баклажан - 1 шт.,
помидор - 3 шт.,
соль - по вкусу,
перец черный молотый - по вкусу,
чеснок - 2 зуб.,
масло растительное - для жарки,
петрушка - 1/2 пучка.

Способ приготовления:
Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 5 минут, посолить, поперчить.
Фасоль надо вымыть и предварительно замочить в холодной воде на ночь или на 8 часов.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкими брусочками. Баклажан также вымыть и нарезать брусочками. Обжарить овощи на растительном масле минут 5-7 и переложить в сотейник. Сюда же добавить мясо индейки, фасоль и очищенные от шкурки и нарезанные кубиками помидоры.
Добавить в сотейник около 1 стак. воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить на маленьком огне около 40-50 минут. В конце тушения добавить измельченные зубчики чеснока - это придаст пикантный вкус и аромат готовому блюду.
При подаче индейку с фасолью и овощами посыпать измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей