Запеканка кабачковая в мультиварке
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт., средние, лук - 1 шт., сыр твердый - 150 г, мука - 150 г, масло растительное - 2 ст.л., яйца - 4 шт., укроп - 1/3 небольшого пучка, соль - по вкусу, разрыхлитель - 1 ч.л. приправа "средиземноморские травы" - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Наступил сезон кабачков и так хочется попробовать много разных блюд из них. На помощь нам придет мультиварка, которая приготовит запеканку кабачковую почти без вашего участия, что конечно удобно для занятый хозяек. Итак, кабачки вымыть и натереть на средней терке. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр твердый натереть на терке. Все смешать, посолить, добавить приправу и рубленную зелень укропа. Отдельно взбить яйца, немного посолить, добавить растительное масло и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Смешиваем овощную массу с яично-мучной и снова все хорошо перемешать. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и вылить полученную кабачковую смесь. Включить режим Выпечка на 1 час 10 минут. После сигнала мультиварки достаем кабачковую запеканку и остужаем ее. Вкуснее запеканка именно в охлажденном виде со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|