Рецепты домашней кухни
 
Кабачки с морковью
Кабачки с морковью

Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт., средние,
морковь - 2 шт., большие,
чеснок - 3 зуб.,
майонез - 2 ст.л.,
масло растительное - для жарки,
соль - по вкусу,
зелень петрушки.

Способ приготовления:
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Морковь очистить, и натереть на крупной терке, Чеснок очистить.
Морковь обжарить слегка на растительном масле, в конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить еще пару минут. Можно использовать сырую тертую морковку, тогда чеснок можно обжарить в масле после кабачков или использовать сырой чеснок. Но мне было вкуснее именно слегка обжаренный.
В подходящую посуду выкладываем слоями кружочки кабачков, слегка смазываем майонезом, затем слой морковки. Слои повторить, верхний слой - морковка.
Кабачки с морковкой посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и дать немного блюду постоять.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей