Кабачки с морковью
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт., средние, морковь - 2 шт., большие, чеснок - 3 зуб., майонез - 2 ст.л., масло растительное - для жарки, соль - по вкусу, зелень петрушки.
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Морковь очистить, и натереть на крупной терке, Чеснок очистить. Морковь обжарить слегка на растительном масле, в конце жарки добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить еще пару минут. Можно использовать сырую тертую морковку, тогда чеснок можно обжарить в масле после кабачков или использовать сырой чеснок. Но мне было вкуснее именно слегка обжаренный. В подходящую посуду выкладываем слоями кружочки кабачков, слегка смазываем майонезом, затем слой морковки. Слои повторить, верхний слой - морковка. Кабачки с морковкой посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и дать немного блюду постоять. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Комментарии посетителей
|