Улитки
Ингредиенты:
2 филе судака или пеленгаса, панировочные сухари, деревянные шпажки (10-15см) или зубочистки, 1 яйцо для кляра, постное масло для жарки. Маринад: 3-4 ст. ложки уксуса или стакан красного сухого вина, пакетик смеси специй для рыбы, соль по вкусу. ( !в готовые смеси для маринада уже добавлена соль!) Лимон, зелень.
Способ приготовления:
Филе нарезать поперёчными полосками шириной 1 - 1,5 см. Приготовить маринад: в уксус или вино добавить стакан воды, специи, цедру лимона, можно порезать лук кольцами. Полосочки филе выдержать в маринаде не меньше часа на нижней полке холодильника. Затем формируем из каждой полосочки филе улитку, закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой. Обмакиваем в кляр (взбитое яйцо, можно добавить столовую ложку сливок) и обваливаем в панировочных сухарях. В сотейнике (казанке или фритюрнице) в горячем масле обжариваем до золотистой корочки(3-5 минут). Готовые улиточки положить на салфетку или бумажное полотенце, что бы избавиться от излишнего жира. Выкладываем улиточки на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем зеленью. Дополнительно можно приготовить соус (майонез, зелень и чеснок) или любой другой по вкусу. Приятного аппетита
Комментарии посетителей
Надежда
Рыба получилась очень вкусной, а блюдо подойдет и для праздничного стола, если постараться и красиво украсить. |