Открытый пирог с творогом и клубникой
Ингредиенты:
Мука - 400г, сахарная пудра - 100г, масло сливочное - 100г, яйцо - 1шт., творог - 100г, сметана - 150г, соль - щепотка, ванилин - на кончике ножа, клубника - 300г.
Способ приготовления:
Делаем тесто для открытого пирога. Смешать муку, сахарную пудру (предварительно оставить 2ст.л. для приготовления крема), сливочное масло, соль и ванилин. Затем добавить 3ст.л. ледяной воды и замесить тесто и скатать его в шар. Обернуть наше тесто в пищевую пленку и поставить на пол часа в холодильник. Тем временем для начинки смешиваем в блендере творог, сметану, сахарную пудру (2ст.л.) и яйцо до однородного состояния. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по форме, делая бортики и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекать корж в разогретую духовку на 20 минут при 190С. Достать из духовки наш корж, слегка остудить и сверху вылить творожную начинку. Поставить в духовку еще на 10 минут при 170С. Готовый открытый пирог с творожной начинкой остужаем и сверху выкладываем ягоды клубники. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|