Салат из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
Баклажаны - 2шт., Помидоры - 2-3шт., Масло растительное, Укроп, Петрушка, Кинза или руккола, Уксус Бальзамико, Соль, Перец.
Способ приготовления:
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости. Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы, сначала режем вдоль, потом поперек полу- или четверть кольцами. Смешиваем с помидорами, добавляем несколько капель Бальзамико, заправляем маслом и перемешиваем. Только после масла посыпаем молотым черным перцем. Дальше возможны два варианта: Добавляем зелень укроп-петрушка мелко-мелко рубленные и рукколу, рукколу режем крупнее. Или: Добавляем зелень укроп-петрушка мелко и зелень кинзы крупнее. Я опробовал оба варианта и не смог выбрать какой вкуснее. Оба интересны и оба вкусны.
Комментарии посетителей
KhristinaВыглядит аппетитно
ЛюСейпопробуем обязятельно
|