Хрустящие сырные крекеры
Ингредиенты:
Сыр твердый - 120г, желток - 1шт., мука - 100г, масло сливочное - 120г, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Сырные крекеры - отличная закуска к пиву, они также очень вкусны с кофе на завтрак. Очень нравятся такие крекеры и взрослым, и детям. Муку перемешиваем (рубим) со сливочным маслом. Затем к смеси добавляем натертый на терку сыр. Все перемешиваем и добавляем желток куриного яйца. Тесто сминаем в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут. Вынимаем из холодильника наше тесто, разминаем руками и делим на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в виде прямоугольной формы и нарезать квадратиками. Каждый квадратик разрезаем наискосок, чтобы получились треугольники. Выкладываем сырные крекеры на застеленный пекарской бумагой противень, сверху посыпаем любыми специями (тмин, кунжут. мак, но можно без них) и ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|