Копытки галицкие
Ингредиенты:
картофель - 1 кг, мука - примерно 2 горсти, брынза - 300 г, яйца - 2шт., панировочные сухари, соль, перец молотый, масло растительное, зерна кунжута - по вкусу, зелень - какая нравится.
Способ приготовления:
Сразу оговорюсь - на авторский рецепт не претендую. Услышала по телевизору, приготовила - понравилось. Отварить картошку "в мундирах", очистить и хорошо растолочь. Можно пропустить через мясорубку, но мне кажется, что после мясорубки картофель приобретает неприятный привкус, поэтому - кому что нравится. Нужно, чтобы картофель остыл (чтобы не сварились яйца). Вбиваем яйца, вымешиваем. Добавляем в протертый картофель муку, вымешиваем, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, поэтому количество муки регулируем сами. Добавляем соль, перец, еще раз вымешиваем. Брынзу режем кубиками 2х2 см и толщиной 1 см (конечно, приблизительно). Брынзу заворачиваем в тесто, формируем в виде котлет, посыпаем кунжутом, обваливаем в панировке и жарим на растительном масле. Готовые копытки посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Khristinaуверена что вкуснo
|