Рецепты домашней кухни
 
Нежная телятина с овощами в мультиварке
Нежная телятина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
Телятина - 800г,
морковь - 2шт.,
баклажан - 3шт.,
лук - 2шт.,
перец сладкий болгарский - 3шт.,
томатная паста - 2ст.л. (или мякоть 3 помидор),
чеснок - 2-3 зубчика,
соль - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
корица - 1/3 ч.л.,
карри - 1/2ч.л.,
перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:
Телятина, приготовленная в мультиварке с овощами получается очень нежной, просто тающей во рту, а корица и карри придает блюду изюминку, неповторимый вкус и аромат.
Итак, баклажаны вымыть и нарезать длинными брусочками. Посыпать солью и оставить на пол часа. Спустя 30 минут баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь и лук очистить, лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками средней величины.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать средними кубиками.
Телятину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками.
Включаем режим мультиварки Жарка и наливаем растительное масло. Выкладываем наши баклажаны о обжариваем до полуготовности. Затем вынимаем их и откладываем на тарелку.
Выкладываем в чашу мультиварки лук, морковь, перец, немного обжариваем, помешивая. Затем добавляем выдавленный чеснок и кусочки телятины. Все вместе обжариваем 10-15 минут, периодически помешивая. Затем выключаем режим Жарка, заливаем неполный 1 мультистакан горячей воды, солим, перчим и включаем режим Тушение на 1,5 часа.
За 15 минут до окончания готовки добавляем в мультиварку баклажаны, карри, корицу и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим до готовности (до сигнала мультиварки).
Нежная телятина с овощами в мультиварке готова.
Приятного аппетита!


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей