Нежная телятина с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
Телятина - 800г, морковь - 2шт., баклажан - 3шт., лук - 2шт., перец сладкий болгарский - 3шт., томатная паста - 2ст.л. (или мякоть 3 помидор), чеснок - 2-3 зубчика, соль - по вкусу, масло растительное - для жарки, корица - 1/3 ч.л., карри - 1/2ч.л., перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
Телятина, приготовленная в мультиварке с овощами получается очень нежной, просто тающей во рту, а корица и карри придает блюду изюминку, неповторимый вкус и аромат. Итак, баклажаны вымыть и нарезать длинными брусочками. Посыпать солью и оставить на пол часа. Спустя 30 минут баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем. Морковь и лук очистить, лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками средней величины. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать средними кубиками. Телятину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками. Включаем режим мультиварки Жарка и наливаем растительное масло. Выкладываем наши баклажаны о обжариваем до полуготовности. Затем вынимаем их и откладываем на тарелку. Выкладываем в чашу мультиварки лук, морковь, перец, немного обжариваем, помешивая. Затем добавляем выдавленный чеснок и кусочки телятины. Все вместе обжариваем 10-15 минут, периодически помешивая. Затем выключаем режим Жарка, заливаем неполный 1 мультистакан горячей воды, солим, перчим и включаем режим Тушение на 1,5 часа. За 15 минут до окончания готовки добавляем в мультиварку баклажаны, карри, корицу и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим до готовности (до сигнала мультиварки). Нежная телятина с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|