Нежный пирог с персиками и грушей
Ингредиенты:
Яйца - 5шт., мука - 250г, масло сливочное - 200г, ванилин - щепотка, сахар - 160г, кефир или молоко - 50мл, разрыхлитель - 1пач., груша - 1шт., большая, твердая, персики - 700г. Для крема: сметана 20% - 500г, сахар - 50г.
Способ приготовления:
Пирог с персиками и грушей получается воздушный, в меру пропитанный. Сочетание сметанного крема, сладких фруктов и нежного бисквита ммм... очень вкусно. Итак, для начала займемся персиками. Если у вас консервированные фрукты, то их надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Половинки персиков надо затем разрезать несколько долек. Свежие персики надо опустить на минутку в кипящую воду и сразу окунуть в холодную, затем снять кожицу, вынуть косточки и также нарезать дольками. Свежие персики засыпать 2 ст. л. сахара и оставить на 15 минут. Для теста взбить размягченное масло с сахаром и ванилином. Затем добавить яйца и снова все хорошо взбить миксером. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси. Влить кефир и все снова хорошо взбить. Грушу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Разъемную форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто (у меня квадратная диаметром 28см). Сверху на тесто выкладываем рядами дольки персиков (примерно 4 ряда). Между рядами персиков выкладываем кубики груши. Ставим нежный пирог с персиками и грушей в разогретую до 180-190С духовку на 40 минут. Затем достаем наш пирог и остужаем минут 10, не вынимая из формы. Затем сверху выливаем взбитую с сахаром сметану на горячий пирог! и оставляем до полного остывания. Вынимаем из формы о отправляем на пару часов в холодильник. Сверху можно посыпать кусочками миндаля или грецкого ореха. Достаем нежный пирог с персиками и грушей из холодильника и зовем гостей к столу. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
|