Ароматная курица с кабачками в соусе
1 кг курицы, 200-300 г кабачков, 1 морковь, 2 зубка чеснока, 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора, пучок петрушки, приправа для курицы, соль, растительное масло. Способ приготовления: 1. Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. 2. Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке. Чеснок чистим, промываем, затем мелко измельчаем. Если используем свежие помидоры, то промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком. Затем мякоть нарезать кубиками. Петрушку промываем и мелко измельчаем. 3. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10. 4. Отдельно обжариваем морковь 5-7 минут. 5. Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам. 6. Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку (можно добавить базилик), перемешиваем и оставляем пропитаться. 7. Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|